Премьера спектакля
«Пеппи Длинныйчулок»
по мотивам одноименной сказки
Астрид Линдгрен
10 октября (12:00 и 16:00) на сцене театра танца «Гжель» состоится премьера спектакля «Пеппи Длинныйчулок» по мотивам одноименной сказки Астрид Линдгрен.

"ПЕППИ ДЛИННЫЙЧУЛОК" — увлекательный танцевальный спектакль о самой сильной, самой веселой, самой смешной, доброй и справедливой девочке в мире - Пеппи Длинныйчулок - известном персонаже Астрид Линдгрен.

Пеппи делает все, что хочет: спит с ногами на подушке и с головой под одеялом, возвращаясь домой, пятится всю дорогу задом, потому что не хочется идти прямо. Удивительное в ней то, что девочка фантастически сильна и проворна, хотя ей всего девять лет. Пеппи побеждает циркового силача, расшвыривает в стороны хулиганов, ловко выдворяет из дома целый отряд полицейских и забрасывает на шкаф двоих громил, которые решили обчистить её.

Но самое потрясающее в Пеппи — её яркая и неукротимая фантазия, которая выражается в придуманных играх, удивительных историях, а также в бесконечных забавных розыгрышах. И весь этот искромётный калейдоскоп фантазий будет показан в танце артистами театра Гжель, которые на час с небольшим превратятся в множество героев удивительной сказки.

Говорит режиссер спектакля – «Астрид Линдгрен создала Пеппи из разнообразных непоседливых выдумщиков, к которым в свое время относилась и моя дочь. Часто я в своих воспоминаниях возвращаюсь в период ее детства и моего взросления. Поэтому в этом спектакле с любовью и радостью окунаюсь в мир моей маленькой героини Пеппи – африканской принцессы, у которой мама – Ангел, а папа – Пират. Надеюсь, этот спектакль будет учить добру и свету маленького зрителя. А взрослые иными глазами начнут видеть своих чад».

"Пеппи Длинныйчулок" — это костюмированное представление для всей семьи, с массовыми хореографическими и трюковыми номерами. Это яркий и оригинальный музыкальный спектакль, который не оставит равнодушным ни одного зрителя!


Карэн Хачатурян
Автор музыки Народный артист РСФСР, Лауреат Государственной премии СССР и РФ
Георгий Ковтун
Балетмейстер-постановщик – Заслуженный деятель искусств РСФСР, Народный артист Республики Татарстан
Злата Цирценс
Художник-постановщик

10 октября 2021 года
1 спектакль в 12:00
2 спектакль в 16:00

Продолжительность: 1 час 45 минут (с антрактом)
На сцене Театра танца «Гжель»